声優・タレント通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

迷うくらいなら飛び込もう!

声優は早くから学んだ方が有利!

自分にできるかな?高校からって早いかな?と不安があると思います。
声優・タレントになるには、基礎技術を習得はもちろんのこと、多くの経験を積むことが重要です。
デビューして活躍するには、少しでも早く1歩を踏み出した方が有利です。

声優・タレントへの最短距離

圧倒的なデビューチャンス!‼

提携する専門教育機関の長年にわたり声優業界プロダクションとの太いパイプを活用し、年間のべ350回以上のオーディションで、声優デビューチャンスを提供します。
声優プロダクションや俳優・タレント系プロダクション、ナレーション系プロダクションなど様々オーディションが開催されています。

現役プロ講師による実践的な指導

現役で活躍しているプロの先生が、声優の基礎からきちんとレッスンしてくれます。
表現演習やナレーション、ボーカル、アテレコなど、一人ひとりに合った実践的な指導を行います。
声優やタレントになるために必要な知識や技術を教えてくれます。

オーディション対策が充実しているので、安心

オーディションでは、演技力だけでなく、声の大きさ、滑舌(かつぜつ)、イントネーション、写真の撮られ方などなど、たくさんのポイントがあります。
オーディションの合格率を高めるための特別レッスンを行うことで、声優やタレントへのデビューを近づけます。

レッスン動画を見てみよう

※教育連携校 ヒューマンアカデミーの動画となります。

声優レッスンで養うこと

【呼吸編1】腹式呼吸 予備呼吸法2パターン

【滑舌について】トレーニングで改善!