富士河口湖通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

富士河口湖学習センター

1. ① 「釣りの技術・知識」+高卒のWを学ぶ!
  2. ② 校舎一体型の学生寮があります!
  3. ③ バス釣りのフィールド河口湖湖畔から徒歩2分!

富士五湖の1つ河口湖はバス釣りのメッカ!毎年多くの釣り好きが富士河口湖学習センターに集結します!
そんな全国から集まる「釣りが大好き!」のニーズに答えるため富士河口湖学習センターには、釣りを学ぶ上で必要な環境、機材、人材の全ての要素が集約されています。
共通の趣味と夢を持った学生達と「高校の勉強」+「釣りの技術・知識」が学べる最高の高校生活が送れます!
「将来、バスプロとして活動したい!」「自分のデザインしたルアーを世に出したい!」そんな皆さんを応援しています。

山梨県南都留郡富士河口湖町船津6713-61

0120‐06‐8603

富士河口湖見学

富士河口湖学習センター

6月より本格的に釣り実習スタート!!

2020年6月4日

5月末まで釣り実習は自粛しておりましたが、この6月よりいよいよ河口湖での釣り実習が解禁っ!!まさに「水を得た魚」!学生たちのSNSが釣果報告で賑わってきました!!(^▽^)気になる方は「フィッシングカレッジ」「富士河口湖校」で検索~☆