メイク・美容 体験授業通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

Make-up / Beauty

無料体験入学で、実際の授業を体験してみよう!!

メイク・美容専攻の無料体験入学では、校舎の施設を利用して、実際の授業を担当する先生がメイク・美容の体験授業を行います。
入学後の雰囲気や授業の内容を体験できます。メイク・美容専攻についてわからないことがあれば、その場で質問や確認することもできます。

メイク技法

雑誌やショーで活躍中の現役プロ講師が業界トップスキルを伝授いたします。基礎から旬のメイクまで実際に使えるスキル・ノウハウを総合的に学びます。

ヘア技法

得意の髪型を造れるようになるまでヘアスタイリングのテクニックを見につけ、自分らしいスタイルを確立します。

パーソナルカラー

それぞれの個性に合わせたメイクができるように個人に似合う色の理論を習得します。カラーの知識は、ヘアメイクにとって大きな強みになります。

目指せる職業

• ヘアメイクアーティスト
  • ブライダルヘアメイク
  • メイクアップアーティスト