声優・タレント 体験授業通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

Voice / Talent

無料体験入学で、実際の授業を体験してみよう!!

声優・タレント専攻の無料体験入学では、校舎の施設を利用して、実際の授業を担当する先生が声優・タレントの体験授業を行います。
入学後の雰囲気や授業の内容を体験できます。声優・タレント専攻についてわからないことがあれば、その場で質問や確認することもできます。

演技

台本を使ったお芝居やエチュード(アドリブ芝居)を行い、感情開放をして人前に慣れることから始まり、声優やタレントとしてアニメや舞台と幅広いメディアに対応できる演技力や想像力・表現力を習得していきます。

ボーカル・ボイストレーニング

声優やタレントとしての身体・声、息などの正しいコントロールの仕方を身につけます。音程を広げたり、リズム感を養ったり、声で表現する基礎を習得していきます。

アフレコ

VTRを使ってのマイク前での表現、マイクワークを習得します。声優やタレントとして、技術だけでなく、基本は芝居なので呼吸・発声も勉強し、音だけの表現で距離感・感情の表現などを学びます。

目指せる職業

• 声優
  • タレント
  • 俳優