eスポーツ 体験授業通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

e-Sports

無料体験入学で、実際の授業を体験してみよう!!

eスポーツ専攻の無料体験入学では、校舎の施設を利用して、実際の授業を担当する先生がeスポーツの体験授業を行います。
入学後の雰囲気や授業の内容を体験できます。
eスポーツ専攻についてわからないことがあれば、その場で質問や確認することもできます。

プロゲーマー実習

プロチームの選手やコーチからの直接指導。プロの考え方や技術、戦略を学び、プロゲーマーに近づくための実践的な授業です。

プランニング

e-Sportsの大会やイベントをゼロから考え企画します。在学中から大会を自分たちで考え、告知・拡散・集客・アフターイベント設定など一覧の流れを実戦を通して身につけます。

ゲームプログラミング

ヒューマンキャンパス高校は少数制クラスを採用しています。プログラミング初心者でも、プロ講師が一人ひとり丁寧にゼロから指導いたします。 チーム制作も行い、コミュニケーション能力、実践力を磨きます。

目指せる職業

• プロゲーマー
  • イベントの企画・運営
  • ゲーム実況・MC