ゲーム・アニメ 体験授業通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

Comic / Illustration

無料体験入学で、実際の授業を体験してみよう!!

ゲーム・アニメ専攻の無料体験入学では、校舎の施設を利用して、実際の授業を担当する先生がゲーム・アニメの体験授業を行います。
入学後の雰囲気や授業の内容を体験できます。
ゲーム・アニメ専攻についてわからないことがあれば、その場で質問や確認することもできます。

ゲームプログラミング

"ゲーム機ごとに異なったプログラム技術が必要となるのが現代のゲーム開発です。
家庭用ゲーム、パソコン向けゲーム、携帯ゲーム、スマホアプリ等、様々なゲームハードに対応する言語を総括的に学びます。

3Dモーションデザイン

キャラクターモデリングで作ったモデルを実際に動かします。
まずはどういった動きを作りたいのかを考え、立ち・歩き・走り・ジャンプ・攻撃・必殺技などの動きを一つずつ作っていきます。
難しそうに見えるゲーム制作も、少しづつできることが増えてくるとキャラクターが動いたり、思い通りのプログラムの動作ができたりと、抜群の制作環境で達成感を感じながら授業を楽しめます。

ゲーム企画理論

ゲームにおいて「面白い企画」とは何かを理論的に紐解き、ゲーム企画の作り方を初歩から学びます。
ゲーム企画者に必要な論理的思考と分析力を鍛え、ゲーム業界即戦力の人材育成を目指します。
少人数制で先生が一人ひとりに丁寧にゲーム企画理論について、指導します。

目指せる職業

• ゲームプロデューサー
  • キャラクターデザイナー
  • ゲームプログラマー