先輩の声 新宿 | 長友 くん

長友 くん

• 新宿学習センター
  • 声優・タレント 専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
小6~中2,3まで不登校だったので、いろいろ通信制高校探してて、体験授業で仲良くなった友達がいて、それで決めました!
入学をする時に不安はありましたか?
勉強面が不安でした。学校は徐々に復帰して行ったけど最初はレポート提出遅れることもあったし、PCでの提出もタイピングも難しかったけど、慣れてしまえば全然大丈夫でした!
今後の目標を教えてください!
人格者になりたいw憧れている声優さんはいるけど、将来については準備段階で、まだオーディションも1年後だし、…今は目の前の事をがむしゃらに頑張りたい!逆に課題がたくさんあって楽しいです!
入学を検討している後輩へのメッセージをお願いします!
僕は学校行ってなかったけど、行ってしまえば最底辺wだったけど、最初は出来なくたっていいです!滑舌や表現力は本当に今も課題ですけど、好きだからここまで来れてるし、成長も感じられる課題だとか壁だと感じても、まずはやってみよう!はとても大事です!間違いなく楽しい学校です!