先輩の声 大宮東口 | 【大宮東口】K・Sさん

• 大宮東口学習センター
  • 専門コース
    声優・タレント専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
自分が将来目指していること学べる学校であったことと、早めにその勉強をしたいと思い入学しました。
あと体験授業が面白かったのもきっかけの一つにあります。
初めて学校を訪れてみての印象は?
学校というよりは、習い事の場所みたいな感じで堅苦しい雰囲気が全くなかったです。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
大きな不安はなかったけど、朝起きるのが苦手だったので授業に遅刻しないか不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
専門授業が楽しすぎて絶対に遅刻したくないと思うようになってから朝起きれるようになりました!
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
先生は優しい人しかいなくて、また先生たちとも趣味が合うので友達みたいな感じです。
クラスメイトは目指しているものや趣味が同じなので、価値観がとてもあい居心地が最高です。
授業を受けての感想や特に楽しい授業などについて教えてください!
先生が的確なアドバイスをくれるので、台本に沿って自分で考えた行動ができたり自分の気持ちを伝えられるようになりました。
みんなで協力して頑張る演技の授業が楽しいです!
この専門コースを選んだ理由を教えてください
声優になりたいからです!
入学を検討している後輩へのメッセージをお願いします(*^_^*)
少しでも専門分野に興味があるなら、価値観の合う人が多い学校なのでおすすめです。
すっごく面白い授業も沢山あるので、ぜひ1回授業を受けてほしいです!