先輩の声 大宮東口 | 【大宮東口】S・Wさん

• 大宮東口学習センター
  • 専門コース
    声優・タレント専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
声優や演技について学びたかったので、そういった勉強できる高校を探してヒューマンキャンパスのぞみ高校を見つけました!
体験授業に参加して、めちゃくちゃ楽しくお友達もできたのが入学の決め手です!
初めて学校を訪れてみての印象は?
校舎の設備を見て専門授業のレベルが高そうだと思いました。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
やっぱり専門授業とレポートの両立が不安でした・・・
その不安は入学してみてどうでしたか?
専門授業はわかりやすくて、レポートも問題なく両立出来ています。
あとはクラスメイトと一緒にレポートなどの勉強もしているので、クラスメイトの力もかなり大きいです!
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
クラスメイトはみんな明るくて、尚且つ趣味があう子がとても多いです!
先生たちも親身で優しい先生ばかりです!
授業を受けての感想や特に楽しい授業などについて教えてください!
専門授業は先生方からすごくタメになるアドバイスをもらえるので、クラスメイトと励まし合いながら頑張っています。全部の授業が楽しいです!
この専門コースを選んだ理由を教えてください
インターネットの世界で活躍してみたいからです!
入学を検討している後輩へのメッセージをお願いします(*^_^*)
中学生の時点で夢を持っていることに誇りにもって、勉強してほしいです。
夢へ向かって一緒に一点集中して学んで行きましょう!