先輩の声

松下さん

• 高松学習センター
  • 声優コース
ヒューマンに入学したきっかけは?
中学校の時に声優になりたいと親に言ったことがきっかけだった。母親が「こんなところがあるよ!」とヒューマンキャンパスを教えてくれて、この学校に行きたいと思った。
初めて学校を訪れてみての印象は?
運動場だったりが無く、並んでいたビルの中にあったことにすごく衝撃だった。
入学をする時にどんな不安がありましたか?また、その不安は入学してみてどうでしたか?
不安はありませんでした。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
基本的に登校も下校も自由で、縛られていないのが良い。先生とも仲良くなりやすい学校だと思う。
専門(声優)の授業はどうですか?
自分がやりたいことの授業なので、学校生活で一番楽しい時間になる♬
これからの夢や進路を教えて下さい。
夢は声優で、卒業したら養成所に行きたいと思っている。
入学を検討している後輩へのメッセージ
僕は、勉強のやり方とか校則が嫌で、小・中学校では、休み時間ぐらいしか楽しくなかった。ヒューマンキャンパスでは、自分が嫌だった点とかが無くて、気ままに、楽しく学校生活を送っています♬