先輩の声 新宿 | 菊原 さん

菊原 さん

• 新宿学習センター
  • 声優・タレント 専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
元々演じることが好きだったので声優や役者などのに興味があり、この学校を見つけました。入学前の体験授業での先生の指導の仕方や学校の雰囲気が気に入りました。ヒューマンは専門授業の数が多いのと私が目指している声優の分野に力を入れていたからここを選びました。
入学をする時に不安はありましたか?
入学するのと同時に学校に馴染めるかというよりも、芸能界という厳しい業界で生きていけるのかというのに不安を感じていました。私にとってこの学校を選んだのは人生の中でもかなり重大な賭けのようなものでした。
私自身勉強は本当に苦手で不安でしょうがなかったです。専門と両立となるとさらにハードルが高く感じますよね…。でも分からないところは先生がわかりやーすく教えてくださります。今は入学当初の不安は消えました!!
今後の目標を教えてください!
今後の目標は事務所に入ることです。今のうちに力をつけて3年でのオーディション期間で成果を発揮できるように、そのためにも今を大切にして日々のトレーニングに専念しています。
入学を検討している後輩へのメッセージをお願いします!
高校生のうちからこの学校に入る方はかなりガッツがあると思っています。自分の将来をかなり左右するような特殊な学校ですからね!!!学校の先輩も先生も優しくて楽しい人ばかりです。勉強が心配な方、先生がみっちり教えてくれます。安心してください。一緒に高め合いましょう。