先輩の声 新宿 | 淺野 さん

淺野 さん

• 新宿学習センター
  • 声優・タレント 専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
自由登校ができる通信制高校を探していて、十数校学校見学に行きました。いろいろな学校がある中でヒューマンに入学を決めた理由は、私がやりたいことを学べること、設備や学校の雰囲気がいいなと感じたからです。
入学をする時に不安はありましたか?
自分から話しかけることが苦手で、会話も続かないことが多いので、友達ができるかなという不安がありました。今でも周りに馴染めているかといわれたら微妙なところですが、優しくて親切な方が沢山いて学校に行くことが楽しみです。
今後の目標を教えてください!
在学中に事務所に所属することが第一目標です。将来的には先生から指摘をいただいた声量を上げることや、感情表現ができるようにして、演技や歌で活躍したいなと思っています。
入学を検討している後輩へのメッセージをお願いします!
新しい環境に身を置くことって不安などが沢山あると思います。でも、そういう時に親身になって相談にのってくださる先生や先輩がいるので心強いです。なので安心していろいろなことを楽しんで欲しいなと思います。入学を検討している皆様に会ってお話できることを楽しみにしています。