先輩の声 新宿 | 今井 くん

今井 くん

• 新宿学習センター
  • 声優・タレント専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
僕は中学1年のころからアニメやゲームにハマりまして、その内に、キャラを演じる声優にも興味が出始めたんです。そして歳を重ねていくと同時に、それは興味ではなく、「なりたい」という気持ちに変わっていきました。そこで、演技の勉強に特化しているこの学校を見つけ、普通科の高校からこのヒューマンキャンパスのぞみ高校へ転校しました。
入学をする時に不安などはありましたか?
僕はやはり転校生という立場だったので、周りの人は馴染めないのではないかという不安がありましたが、体験レッスンの初日から、在校生の方々が優しく話しかけてくれましたので、すぐ馴染むことができました。今では授業で共に切磋琢磨する、大切な仲間です!
今後の目標を教えてください!
売れっ子人気声優として活躍していきたいです!この学校に来るまでは剣道などのスポーツをしていた経験もあるので、それで作った体力を活かし、スタミナのあるかっこいい声優になりたいです!
入学を検討している後輩へのメッセージをお願いします!
夢を叶えるということは、素晴らしいことだと思います。楽しいだけではなく、努力をしなければならない場面もあるかもしれませんが、諦めずに進んでいけば、きっと成功します。入学を検討している皆様、一緒に頑張っていきましょう!