仙台駅前

【仙台】生徒紹介 メイク・美容 専門コース 佐藤さん

仙台学習センターで学ぶ生徒を紹介しますkaraoke

亘理町立荒浜中学校出身、ヒューマンキャンパス高校1年の佐藤さんです。
メイク・美容の専門コースに在籍中ですrouge

20171030_snd_0528.jpg

・ヒューマンキャンパス高校に入学を決めた理由を教えてください。

メイクアップアーティストになりたいという夢を叶えるためです。家族の応援も有り、今は楽しく学校に通えています。

・学校の雰囲気はどうですか?

みんな仲が良くて、とても自由な雰囲気です。先生方も優しいので、リラックスして授業を受けることができます。メイクの授業も基礎から教えて頂けるので安心です。

・入学前と比べて、自分が「変わった」と感じることはありますか?

入学前は毎日が退屈でつまらないと思っていたのですが、入学後はそれまでとは本当に違い、生き生きしていて、充実しています。入学前の私はもういない気がします。

・将来の夢を教えてください。

芸能人やモデルのメイクさんになりたいです。その為に、来年から総合学園ヒューマンアカデミーヘアメイクカレッジ(教育連携校)を併修するコースを選択します。

・ブログ読者のみなさんにメッセージをお願いします。

入学前は不安が沢山だと思います。私もそうでした。でも夢があったり、今の自分を変えたいと思っているなら、とても良い学校だと思います。学校生活はきっと、とても楽しです!

ami-278.jpg

こちらの写真は、先輩のヘアメイクモデルをした時のものです。
綺麗ですね。来年からは、佐藤さんもこのようなヘアメイク作品を制作していくことになります。
好きなことを学ぶって、とっても充実感を得られるものですよね。
これからも楽しく充実した学校生活となるようサポートします。ともに頑張りましょう(^ー^)

夢を夢で終わらせない
通いたくなる通信制高校