札幌駅前

【札幌駅前】登校日数が不安...。という方に読んでもらいたい記事😊

みなさん、こんにちは!
札幌駅前学習センターです☺

10月より、2024年度新入学に向けた入試説明会を実施しています。

そんな中ですが、まだまだ進路に悩み中の中学3年生も多いこの頃。

札幌駅前学習センターにはゲームやアニメ、マンガ、イラスト、声優、YouTube、動画...といった分野が好きな子たちより多くのお問い合わせをいただきますが、多くの学生さんに心配されるのが「登校日数」です。

週3日ペースの登校...大丈夫かな?

中学校にうまく通えていない学生さんからの
ご相談がすごく多いのですが、ぜひ好きなことや
興味のあることに触れて見ながらやってみれるかどうか挑戦してみてください。

「やってみたい」の気持ちを大事にして欲しいなと思っています。

みなさんの先輩たちにも同じ不安がありながら、
専門コースに入学した生徒たちがたくさんいます。

図1.jpg

無理そうだから...できないから...と決めてしまう前に、できれば通えるようになりたい!
好きなことに触れてみたい!という気持ちを大事にしてみませんか😊

読んでくださりありがとうございました💗