札幌駅前

【札幌駅前】インタビューPirt3/専門★ゲームコースの学生さんをキャッチ📸

こんにちの!札幌駅前学習センターです!☺
今回は在校生紹介第3弾!!

【専門コース・ゲームアニメ専攻】の在校生インタビューをご紹介♬

入学の決め手はなんだったのか?
実際に授業を受けてみてどうか?
など、ゲームコースが気になっている方はぜひ見てみてくださいね!

三浦 結人さん(1年生)

三浦結人.jpg

中学生の頃に通っていた塾でプログラミングを触ったことがきっかけで、
将来はゲームクリエイターになりたいと思っていた三浦くん🎮
夢に繋がる勉強ができる高校を探していてヒューマンキャンパスのぞみ高等学校を見つけてくれました✊

❓ヒューマンキャンパスのぞみ高校に入学を決めた理由は?
💡ゲームクリエイターになりたいという夢があって、プログラミングの勉強ができる高校で探していた時に、
のぞみ高校には『教育連携校の総合学園ヒューマンアカデミーとWスクールができる制度』があると知って興味を持ちました。
体験授業に何度も通い、教えてくれる先生・プログラミングのレベルを深く知ることができ、他の高校より自分に合っていると思い入学を決めました。

❓入学をする時にどんな不安がありましたか?
💡レポートの提出が間に合うかどうか、不安でした。
入学前にあったレポート体験にも参加して、それはそれなりにはできたけど、
めんどくさがりな性格で後回しにしてしまうので、ちゃんとできるか不安でした。

❓その不安は入学してみてどうでしたか?
💡サポート授業でも内容を解説してくれるし思ったより何とかなっています。
今のところ毎月ちゃんと期日までに間に合ってるし、再提出もないです!
難しい教科(英語・数学)は解説してもらえるし、他の教科も教科書を見ながらで何とかやっています!

❓専門コース(ゲーム・アニメ)の授業はどうですか?
💡基礎的なことから分かりやすく教えてくれてとても楽しいです。
プログラミングの授業では、プログラミングの構造が理解できて、それが形になるところまで授業で進められます。
自分で作ってるっていうことが実感できることがすごく楽しい!

先生からは、プログラミングを学ぶことへの意欲が素晴らしく高い!自分のことだけじゃなく、クラスメイトとの
コミュニケーションも大事にしていて、ゲームクリエイターの素質を持っていると評価を受けています!
来年からはWスクールでさらに夢に近づくね!✨
全力でサポートします✊

もっと詳しく見てみたい方は↓から【先輩の声】ページへ!
/campus/sapporo/voice_current/