札幌駅前

【札幌駅前】インタビューPirt2/専門★マンガイラストコースの学生さんをキャッチ📸

こんにちの!札幌駅前学習センターです!🤗
今回は在校生紹介第2弾!!

【専門コース・マンガイラスト専攻】の在校生インタビューをご紹介♬
どんな人がイラストの勉強をしてるんだろう?
お友達できるのかなぁ?
と不安な方は、安心して記事を読んでみてくださいね!

橋本 咲愛さん(2年生)

橋本さん.jpg

将来は絵のお仕事に就きたいという夢がある橋本さん🎨お母さんが見つけてくれたことでのぞみ高校を知ったとお話ししてくれました👏

❓ヒューマンキャンパスのぞみ高校に入学を決めた理由は?
💡将来絵に関わるお仕事がしたいと思って進路を考えていました。
実際に絵の業界で活躍されている先生に教えて貰えるという点が決め手でした。
他にも絵が勉強できる高校があって見学もしたけれど、一番魅力的でした。
あと、すごく苦手だったテストが少ない点にも惹かれて入学を決めました。

❓入学をする時にどんな不安がありましたか?
💡友達ができるのかが1番不安でした。
すごい人見知りで自分から話しかけに行くのが本当にできない性格なので、
同じ中学校から行く人がほとんどいないこの学校で周りに馴染めるか心配でした。

❓その不安は入学してみてどうでしたか?
💡初日のオリエンテーションで前後のお友達とすぐに仲良くなれました!
自分から話かけれなくても、話しかけてくれる友達がいたし、好きなことが一緒なことも大きかったです。
今では同じ歳の子以外にも沢山お友達ができ、休みの日に遊んだりと楽しいです!

❓専門コース(マンガイラスト)の授業はどうですか?
💡アドバイスなどを一人一人丁寧に分かりやすく、とても勉強になるし、
提出課題もあったりするけど、好きな分野の宿題なので頑張れます!
描くスピードが遅いので持ち帰ってやることも多いですが、
2年目になって少しスピードが上がってきたと実感しています。

先生からは、入学前から絵はよく描いていたけれど、一つの作品を仕上げるまでのスピードや、色塗りなどが入学前と比べ格段に上達したという評価が!💮

絵のお仕事に就くという夢を叶えて欲しい!✨
全力でサポートします✊

もっと詳しく見てみたい方は↓から【先輩の声】ページへ!
/campus/sapporo/voice_current/