札幌駅前

【インタビュー】札幌駅前学習センター/専門★声優・タレントコースの学生さんをキャッチ📸

少し前のTwitterでご紹介をしていましたが、

札幌駅前学習センターの在校生インタビューページを更新しました✏✨

今日は【専門コース・声優タレント専攻】の在校生インタビューをご紹介♬

先輩ってどんな人たちなんだろう?

お友達ができるか心配だな...

という方は、安心して記事を読んでみてくださいね!

神山 隼人くん(2年生)

神山隼人.jpg

声優を目指して、早くからレッスンが受けたくて

ヒューマンキャンパスのぞみ高校に入学してきた神山くん!

❓入学をする時にどんな不安がありましたか?

💡大きな不安はあまりなく、声優になるためのレッスンが受けられるワクワクのほうが勝っていたかもしれません...!唯一あるとしたら、、、友達を作るのは苦手ではないのですが、同じ中学から入学する友達はいなかったので、新しく友達が作れるかな?という不安はあったかも...?

❓その不安は入学してみてどうでしたか?

💡自分から話しかけに行くことはあまり多くなかったけれど、話しかけてくれる友達がいたのですぐに打ち解けることができました。入学前の体験授業で何度か一緒に体験していた人がクラスにいたこともあり、「体験に来ていたよね」という話をきっかけに仲良くなれました。

❓専門コース(声優・タレント)の授業はどうですか?

💡現役の役者である先生が細かく指導してくれたり、先輩がアドバイスしてくれて勉強になっています。
アフレコの時に使うマイクや機材など自分では用意できない環境があり、
同じ高校生では経験できないことを経験できている実感があります!
もともとヒューマンアカデミーとのWスクールの制度を利用したいと考えていましたが、基礎を固めてから入りたいと思っていて、今年2年目を迎えて今、自分の中で結構自信がついてきました。

先生に神山くんの様子を聞いてみると

入学当時よりコミュニケーション力が圧倒的に上がった!とのこと🎉

発声や演技力などのスキルはもちろんですが、学生同士、先生との会話の際の話の広げ方が本当に上手になったとのことでした☺

今ではクラスの雰囲気を作り出すムードメーカーな神山くん!

今後の活躍に期待しています✨

もっと詳しく見てみたい方は↓から【先輩の声】ページへ!

/campus/sapporo/voice_current/