先輩の声 大宮東口 | 【大宮東口】A・Sさん

• 大宮東口学習センター
  • 専門コース
    メイク・美容専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
高校生のうちから自分の好きなことが勉強出来るのと、体調的に通いやすい高校だったからです。
決め手は学校の明るい雰囲気でした!
初めて学校を訪れてみての印象は?
明るい雰囲気で先生たちにも色々な質問がしやすそうなところだなぁと思いました。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
自身が勉強が得意ではないので、レポート課題とメディア視聴についていけるかどうかが心配でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
優しい先生たちばかりで質問を聞きやすかったので不安がなくなりました!
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
クラスは少人数でみんな仲良しだし、明るい先生が多くて楽しいです(≧▽≦)
授業を受けての感想や特に楽しい授業などについて教えてください!
ネイルの授業とヘアメイクの授業が初心者でも楽しくて、
初めてでわからなくても丁寧に教えてくれるから、次の授業も楽しみになってきます。
一番好きな授業は自分の好きなメイクの授業です!
入学を検討している後輩へのメッセージ
楽しそうな学校だなと思った人や高校生のうちから将来に向けて勉強がしたい方におすすめです!