大宮東口

【大宮東口】新時代到来!?VR機器を使ってメタバース体験をしました!

みなさん、こんにちは!
ヒューマンキャンパスのぞみ高校 大宮東口学習センターです🎄

さて本日はVR機器を使ってメタバースの世界👀を体験したのでご紹介です!

【メタバースとは?】
一言で表すなら仮想現実・仮想空間でコンピューター上で構築された三次元のヴァーチャルワールドのことを言います。
そこでは自分自身の代わりとなる、アバターを使ってコミュニケーションだったり経済活動なんかをしたりします。

さてそんな新しい時代の幕開けとも言える、メタバースを学ぶ為に
教育提携校総合学園ヒューマンアカデミーでは新たに始まる新カレッジ、
【メタバースカレッジ】を開講します!
そんな新カレッジが始まる前に一足早く、先生たちだけでメタバースの世界を体験してきました!
GrEZskOSY2Kf1d-H2qWT653_BwwXuRX2R666JtzCvmRsDBsvYoFf2t2IGJ31GtkFuCRcQvtC0gDEg-1kauuQDyouVzKsA3niPsh7SzoRDvK_Jq-ZTBbphMnA7eCmEfVRz-l8wzGQwHLkU5ioxg2GJw==.jpg

色々な街や世界をヴァーチャルな空間で見ることが出来て非常に面白かったです!
みなさんもヴァーチャルな世界に興味があればぜひメタバースで調べてみてくださいね!

また2月には体験会なども予定してるので、ご興味ある方はぜひお問い合わせください(●´ω`●)

▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃
好きを学べる通信制高校
大宮東口学習センター
個別学校説明会実施中!

TEL 0120-06-8603
Mail omiya-hn@hchs.ed.jp
LINEお友達登録はこちら
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃