先生の声

先生の声 新潟 | 柳沢 吉則先生

柳沢 吉則(やなぎさわ よしのり)先生

• 新潟学習センター
私の教育理念
教育を通して、未来の選択肢を広げることです。
生徒自身がどうなりたいのか、という気持ちに加えて、情報があふれる世界の中でどう情報を得て、自分の未来の可能性を広げていけばいいか、という点をサポートしていきたいと考えています。
ヒューマンキャンパス高等学校の良いところは?
それぞれの理想を叶えられる場所であるところです。
自分のペースで通いたい人は自分のペースで。しっかり通いたい人は通いたいだけ。友達との関係を大事にしたい人は友達と交流する。専門分野を学びたい人はプロから直接学ぶ。それぞれが理想とする高校生活がヒューマンにはあります。
どんな授業を心がけている?
人数が多くても少なくても、楽しく笑いのある授業を心がけています!
在校生に対して、どのように接していますか?
一人一人思っていることを言いやすいように接しています。思っていることをいってもらって大丈夫ですよ(^^)
好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
教員免許の他に、大型自動車や、大型特殊、解体に溶接、砂利採取責任者などの免許を持っています!興味のある人は聞いてみて笑。子どものころは「え?そんな動物飼ってたの!?」と言われるような動物を飼ったことがあります。興味あったらこれも聞いてみて下さい!
入学を考えている方へのメッセージ
このページを見ていただいている、ということは、ご自分で色々調べたり、前に進もうとされている証拠だと思いますので、次は資料のご請求や、お電話での問い合わせ、学校への見学など、少しづつでもいいので、次のステップに進んで下さい。必ず自分の理想に近づけます。
保護者の方へのメッセージ
色々とご不安や疑問点がおありかと思いますので、まずはお電話でも、そういったご不安点をお伺いできればと思います。可能でしたら是非一度ヒューマンキャンパスへいらしてください。
趣味はなんですか?
料理です。冷蔵庫の中のもので必ずおいしい料理を作ります。
これから継続していきたいのは、マインドフルネス瞑想とHIITです。
休日の過ごし方や、こだわり
6時に起きて、朝日を浴びて、読書
日中はお洗濯や洗い物をして、子どもたちと遊んで、
16時から18時まで半身浴や子どもたちと一緒にお風呂に入ります。
その後夕飯を作って、となんやかんやで1日あっという間です。