先生の声

先生の声 広島 | 内堀 知子先生

内堀 知子(うちぼり ともこ)先生

• 広島学習センター
  • 専門授業(CADエンジニア専攻)の先生
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
生徒一人ひとりが、目標を持って、学校生活を送れていると思います!!
生徒も、みんなとても優しい方が多いです!!
専門授業の様子・雰囲気は?
CADエンジニア専攻では、ヒューマンキャンパス高校で初めて学習する生徒が多いですが、
いつも、生徒が意欲的に楽しく学習に励んでいます(#^.^#)
専門授業を学習している生徒に対して、どのように接していますか?
CADエンジニア専攻を受講している生徒は、モノづくりや建築関係、自動車関係に興味のある生徒がほとんどです!!
授業以外にも、進路も含めてお話していくうちに、いろんなお話をすることが出来ています!!
入学を考えている方へのメッセージ
高校生の時に、いろいろと触れていくことがとても大切だと思います。
いろんなことに触れていく中で、高校卒業後の進路も明確になってくると思います!!
保護者の方へのメッセージ
通信制高校では、いろんなことに触れながら、学校生活を送れますので、
一度、校舎にお越しいただければと思います!!