浜松

【浜松】ハマチョウでの和菓子作り体験!!!!Part2

みなさん、こんにちは🌞

浜松学習センターです!!

昨日のブログにご紹介した

浜松調理菓子専門学校にて実施した和菓子作り

の実習の様子をご紹介します!!

beauty-1689222961255.JPG

まずは先生のお手本をしっかりとみて作り方を学びました

beauty-1689223969515.JPG

餡をコネコネして、みなさん上手につくっていました!!!

ちなみに、この和菓子は何をイメージしているのか分かりますか???

答えは、

アサガオです!!中央の寒天は露で濡れた花びらをイメージしています!!

unnamed.jpg

そのあとに、スイカもつくりました!!!

可愛らしいww!!ちなみにスイカの種はごまで表現しています(*^^)v

初めて作成したとは思えないほどみなさん高いクオリティでした!!

資料請求・学校見学・体験授業はこちらから

おすすめコンテンツ