福山

【福山】バリスタでホッとひと息

みなさんこんにちは!

いよいよ今年も残すところ1ヶ月ちょっととなりました。今年を振り返ると、本当に色んなことがあったな〜と、そんな風に思います。
福山サポート教室も開校5ヶ月が経ちましたが、先月から転入する生徒が増えてきています。12月からも3名増えて、少しずつですが教室に活気が出てきました。

教室では時間割ごとにレポート、タイピングの練習、資格取得の勉強、コミュニケーションなど、生徒と相談しながら一人ひとりに合わせて先生が設定しています。

お昼時間に先日、生徒と一緒に近くの公園でコーヒーを飲みながら雑談していると、コーヒーが好きなことがわかり、バリスタを教室に導入しましたhappy02

私もこれからの寒い季節、毎日あったかいコーヒーがほしいと思っていたので、教室を利用する先生や生徒が自由に飲めるようにしようということにしました。
軟水ミネラルウォーターで淹れた、あったかいコーヒーをみんなで飲みながら、色んな話ができればいいなぁと思っています。

ぜひ福山サポート教室のコーヒーを飲みにいらしてくださいconfident

°•.+☆+.•°°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•°•.+☆+.•

clover福山サポート教室clover

084-917-2602